lundi 24 avril 2006

Les pancakes c'est facile


J'ai trouvé par hasard une recette de pancakes sur le site de Elle. Dimanche après-midi chez la Zucca nous l'avons testée: succès complet! C'est exactement le goût attendu. Et super facile à faire. À servir avec du sirop d'érable bien sûr.
Testé et approuvé par Zucca, Florence911 et le Doudou de Zucca. Le garde du corps petit modèle de la Zucca s'est abstenu: elle doit respecter une hygiène de vie très stricte pour son métier. Son régime se constitue essentiellement de pâtes (pour le sport), de Vache qui rit (pour le calcium) , de pommes de terres qui sourient (pour les légumes), de pompotes (pour les fruits) et de tartines au nutella (pour le plaisir).

Pancakes

Temps
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Total : 20 mn

Ingrédients
Pour environ 15 pancakes :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
75 g de sucre semoule
2 œufs
1/4 de litre de lait
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
Pour servir :
sirop de sucre ou miel liquide, à volonté


Réalisation :
Tamisez ensemble farine et levure dans une terrine. Ajoutez le sucre et mélangez.
Fouettez les œufs dans un bol, avec le lait et l’huile. Versez ce mélange dans la terrine, en battant avec un fouet à main, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et souple.
Faites chauffer un gril ou une poêle antiadhésive. Déposez-y cinq louches de la préparation, en les espaçant et en les laissant s’étaler. Faites cuire 1 mn environ, puis retournez les pancakes et laissez cuire encore 1 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faites cuire les autres pancakes de la même manière. Dressez-les au fur et à mesure sur une assiette. Servez-les aussitôt cuits, nappés de sirop ou de miel.

Conseil :
Les traditionnels pancakes américains sont très simples à réaliser. Dégustez-les tout chauds aussitôt préparés, ou encore faites-les rapidement réchauffer au four à micro-ondes.

1 commentaire:

char7y a dit…

Miam